×

Le Stade Rochelais défait à Caen n’a plus le droit à l’erreur

L’impressionnante série de victoires du Stade Rochelais a pris fin à Caen vendredi dernier lors de la 1/2 finale aller des play-offs d’accession en Pro B. Les Jaune et Noir s’inclinent de peu (82-76) et devront l’emporter à domicile vendredi pour décrocher la belle et espérer se qualifier pour la finale.

La 18ème victoire sur les 19 derniers matchs n’aura pas eu lieu à Caen. En terre normande, les joueurs de François Sence sont tombés sur une redoutable équipe caennaise qui a pris une option provisoire sur la qualification en prenant le meilleur sur les rochelais. Dans une salle surchauffée et plus de 3000 spectateurs, le premier quart-temps, particulièrement indécis était à l’avantage des normands (31-27).

Les caennais en état de grâce

Portés par un Gide Noël Pascal en totale réussite avec 17 points marqués, le Caen Basket Club creusait l’écart lors du deuxième quart-temps en menant 45-29. Franck Seguela, l’homme du match côté rochelais a alors redonné de l’espoir à son équipe tout comme Keith Wright, auteurs respectivement de 20 et 16 points. Les Jaune et Noir rentraient au vestiaire avec dix points de retard (49-39). Quatre minutes après le début du troisième quart-temps, le Stade Rochelais recollait quasiment aux locaux en revenant à deux points (51-49), grâce notamment à Arnauld Thinon. Le Caen BC réagissait et reprenait une confortable avance pour compter 13 points d’avance grâce à l’intenable trio Romain-Igabnu-Bracy Davis (70-57).

Alors que les caennais semblaient bien partis pour l’emporter sans trembler, les hommes de François Sence allaient revenir à 2 points de leur adversaire à six minutes de la fin. Les Jaune et Noir s’inclinent 82-76 et devront impérativement s’imposer face à une équipe caennaise en pleine confiance après ses deux victoires face à Poitiers et La Rochelle. Les coéquipiers d’Antoine Dudit auront besoin du soutien de leur fidèle public pour remporter cette 1/2 finale retour vendredi à 20h à la salle Gaston-Neveur.