×

Bordeaux – Amiens : un choc de haut de tableau

Troisième match en une semaine pour Bordeaux, Pau et Niort après les 32 èmes de finale de la Coupe de France et la 18ème journée de Ligue 2. Voici les rencontres de la 19 ème journée du championnat pour les clubs de Nouvelle-Aquitaine.

Au retour d’un match nul frustrant sur la pelouse du SM Caen (2-2), les Girondins de Bordeaux (2ème ) accueillent Amiens (5ème). Avec seulement une victoire sur les cinq derniers matchs de championnat, les deux équipes sont séparées de quatre points au classement. Menés par un Josh Maja en feu (meilleur buteur de Ligue 2 avec dix buts), les Marine et Blanc espèrent renouer avec la victoire et se rapprocher du Havre, leader du championnat avec cinq points d’avance. L’expérimentée Stéphanie Frappart sera l’arbitre de la rencontre.

Bordeaux – Amiens, ce vendredi 13 janvier à 20h45

À Bastia, le duel ne sera pas simple pour Pau

Depuis la fin de la Coupe du Monde, les Pallois (13ème) n’y arrivent pas en championnat, avec un seul point pris sur les trois derniers matchs de Ligue 2. Pau doit retrouver des couleurs sur la terre corse. Les Bastiais (11ème) sont, quant à eux, en grande forme depuis le retour du Mondial, avec sept points obtenus sur neuf possibles en championnat. À quatre points de la zone rouge, le Pau FC devra rompre sa série noire.

Bastia – Pau, ce vendredi 13 janvier à 20h45

Une course pour le maintien entre Niort et Saint-Étienne

C’est une confrontation de bas de tableau entre les Chamois Niortais (18 ème) et la lanterne rouge, l’ASSE. À seulement deux points du 16ème, les hommes de Rui Almeida ont l’opportunité de sortir de de la zone de relégation face à des Stéphanois qui n’ont remporté que leur 4ème match de championnat au cours de la dernière journée. Niort doit continuer sa série de rencontres sans défaite (6 matchs toutes compétitions confondues) pour espérer se détacher de la zone rouge. Niort – Saint-Étienne, ce lundi 16 janvier à 20h45.